Чего многие не знают о пазлах



Немногие знают, что в переводе с английского название популярной игры «пазлы» значит «головоломка, загадка». При этом первые пазлы были созданы очень давно, примерно в средине 18 века. История появления пазлов тоже является занимательной. Некогда один из самых известных лондонских издателей и картографов Д.Спилсбери решил выпустить какое-то необычное пособие, с помощью которого можно было бы более эффективно изучать географию.
Чего многие не знают о пазлах
Он взял готовую карту миру и просто наклеил ее на тоненькую досточку. Далее он разрезал ее при помощи лобзика на фрагменты точно по контурам разных государств. Подобный необычный вариант карты был очень хорошо принято школами того времени. С помощью необычных карт скучные уроки географии стали увлекательной игрой, в процессе которой дети заинтересовано собирали карту мира по фрагментам, что доставляло немало удовольствия. Если вас интересуют интересные факты, то рекомендуем перейти по ссылке.

Кстати, подобные пазлы покупались даже для детей из аристократических и королевских семей. Но стоимость пазлов в то время была отнюдь не низкой. Комплект пазлов обходился примерно среднюю месячную зарплату среднестатистического рабочего Англии. На протяжении длительного времени с помощью пазлов собирались исключительно географические карты. Но в 19 веке, когда начало активно развиваться полиграфическое дело, пазлы начали печататься на картоне, поэтому позволить их смогли себе даже семьи со средним достатком.

К тому же в это время пазлы перестали быть черно-белыми. Они выпускались в самых разнообразных цветах, отчего стали еще более популярными. В то же время пазлы начали выпускаться с самыми разнообразными картинками. С их помощью стало возможным собирать разные картины, фотографии и многое другое. Сегодня же вообще сложно представить тему, которая не отображалась бы в пазлах. Кстати, в прошлом веке в Америки были невероятно популярными состязания по скоростному сбору пазлов. В то время собирались огромные полотна, которые могли состоять из тысяч фрагментов. В наши дни подобные состязания тоже популярны, но проводятся гораздо реже.