Как выбрать матрас



Третью часть своей жизни мы проводим во сне. Так почему бы не сделать это время комфортным и приятным. Ведь именно хороший и полноценный сон влияет на все стороны нашей жизни, делает нас жизнерадостными и полными сил.

Здоровый сон зависит от многих факторов. Но немаловажным элементом, конечно же, является то, на чём мы спим. Только удобный, качественный и правильно подобранный матрас Anderson позволит вам окунуться в крепкий и насыщенный сон, набраться сил и проснуться с чувством полного удовлетворения.

Но как выбрать матрас и не потратить деньги впустую?
Как выбрать матрас

По приходу в магазин нас ждёт широкий ассортимент матрасов на любой вкус и размер, с разным наполнителем и составом. Незнающий покупатель может растеряться среди такого изобилия, а помощь консультанта не всегда поможет выбрать идеальный вариант. Лучше ориентироваться самому, учитывая все особенности своего организма и кровати.

При выборе матраса первым делом следует учитывать следующие факторы:

тип
размер
жёсткость
нагрузка и вес человека
наполнитель
чехол
производитель

Типы матрасов

По своей конструкции матрасы бывают трёх видов: пружинные, беспружинные и водные. Каждый тип отличается своими особыми характеристиками и качествами.

Пружинные матрасы

Пружинный блок, как правило, подразделяют на две категории:

С зависимыми пружинами

Такой тип матрасов появился очень давно, его ещё часто называют «боннель». Конструкция состоит из соединённых между собой пружин, которые зависят друг от друга. То есть при нажатии на одну пружину, в действие приходят и остальные.

Плюсы

невысокая цена

Минусы

скрип пружин из-за трения друг о друга
отсутствие поддерживающего эффекта
скопление пыли меду спиралями

Несмотря на то, что список минусов превышает плюсы, матрасы с зависимыми пружинами устойчиво держаться на рынке. Их часто покупают для квартиры в аренду, дачи или гостевой. Ведь такой матрас – доступный комфорт для сна, пускай и не роскошный.

С независимыми пружинами

Такая конструкция, как и в первом случае, состоит из пружин, однако, каждая из них располагается в своём чехле. Изоляция спиралей позволяет исключить эффект «гамака», нагрузка распределяется равномерно по всей площади, тем самым повторяя контуры спящего.