Канье — гений, божество»: Москвичи в многочасовой очереди за кроссовками Yeezy Boost



Сегодня, 19 февраля, в три московских магазина (универмаг «Цветной», «КМ20» и Brandshop) завезли выпущенную в чёрном цвете модель кроссовок Yeezy Boost, созданную рэпером Канье Уэстом для adidas — Yeezy Boost 350 Black.

Розничная цена одной пары — 19 400 рублей, продаваться в магазинах модель будет только один день, и, скорее всего, на момент публикации этого материала в продаже не останется ни одной пары. Ажиотаж вокруг новых кроссовок от главной рэп-звезды современности, выпустившей к тому же недавно седьмую пластинку «The Life of Pablo», стал очевиден два дня назад — тогда в социальных сетях впервые начали появляться фотографии очереди из нескольких десятков молодых людей у универмага «Цветной». Те, впрочем, пришли к магазину не за собственно обувью, а лишь для того, чтобы записаться в список, согласно которому 19 февраля в 10:00 покупателей должны были начать запускать в здание группами по трое-пятеро человек. Каждый час на протяжении последних суток среди потенциальных покупателей устраивалась перекличка: те, кто отлучались больше чем на час, вычёркивались из заветного списка.

В двух других местах продаж Adidas yeezy 350 Black — магазинах «КМ20» и Brandshop — проблему огромного количества охочих до кроссовок от Канье покупателей решили иначе. Так, для того, чтобы купить кроссовки в Brandshop, нужно было заранее зарегистрироваться на сайте, получить номер участника лотереи и 19 февраля прийти к магазину с паспортом. Затем из лототрона вынимались номера, чьи обладатели имели право на пять минут зайти в магазин и сделать покупку. Похожая система действовала и в «Кузнецком Мосту» — с той лишь разницей, что заявку на участие в розыгрыше можно было оставить лишь в самом магазине, а победителей не ограничивали во времени примерки.

Само собой, сотни явившихся за долгожданным релизом горожан — это не только страстные сникерхеды и фанаты Канье Уэста. На eBay сегодня примерно каждые несколько минут появляются новые пары, которые расторопные покупатели продают в несколько раз дороже изначальной цены. Справедливости ради стоит сказать, что за предыдущими коллаборациями Канье и adidas — Yeezy Boost 750 и Yeezy Boost 350 — очереди к магазинам тоже выстраивались с ночи.

За час до старта продаж чёрных Yeezy Boost 350 The Village отправился в эпицентр очередной московской очереди, чтобы узнать, как долго сникерхеды и перекупщики простояли в ожидании кроссовок и зачем им вообще это потребовалось.