Шатенка: осенний шопинг в Турции



Шатенка: осенний шопинг в Турции

Осень настала! Все окружающее меня природное пространство с каждым днем все больше приобретает оттенок моих волос — от темного медового до красновато — коричневого золотого. Мне срочно нужно соответствовать природе, этим краскам, цветам, осеннему антуражу. Пожалуй, это хорошая идея – выбрать себе недельку для отдыха и шопинга. В общем, практичность шатенкам позволяет сочетать и то, и другое в одном путешествии!

Я же шатенка: «недобрюнетка» и «переблондинка», у меня есть логика, но своя, очень персональная! Природная тяга к путешествиям приводит меня в аэропорт Симферополя и я уже лечу в Турцию. А что? Час с небольшим – и я в Стамбуле. Турция – страна контрастов, государство светское, демократичное в плане присутствия разных религиозных конфессий, обычаев, национальностей, так что наглухо запаковывать тело в темные бесформенные одежды не буду! Milada — одежда больших размеров на нашем сайте.

Итак, начну, пожалуй, с Анталии: здесь я обнаружила в изобилии кожаные одежды, и выбор пал на прекрасный плащ коньячного цвета, отлично скроенный, и так здорово вписавшимся в мою задуманную коллекцию «шатенка в осени»! И конечно же я не могла не купить «позолоченный» сувенирный кальян на презент (их тут очень много и очень дешево!) Приятный факт: здесь принято торговаться практически везде, так что мило общаясь с торговцем, цену сбила на 30 процентов. И я – большая молодец что взяла с собой доллары – тут очень низкий курс и небольшие проблемы с поиском обменного пункта. Кстати, подавляющее большинство турецких граждан знает русский, так что языкового барьера не возникает.

Побродив по знаменитым местам Анталии, перемещаюсь в следующий намеченный пункт: Бодрум, где на удивление много объявлений о работе. Вообще это место элитного отдыха турецких (и не только) знаменитостей, музыкантов, писателей, поэтов, поэтому вполне вероятно, что Вас, ухоженную и красивую шатенку, захочет нарисовать художник (помечтать то можно…). Бодрум славится шелками, текстилем. Именно тут я обзавелась шикарным шелковым бельем и потрясающе красивой шалью, которой точно не будет ни у кого! Ну вот, вечер уже, солнышко добавило золота в мои чудесные локоны, отправляюсь на ужин в турецкий ресторан. А это уже отдельная история! Но об этом в следующей заметке.