Современное хирургическое лечение грыжи позвоночника в Израиле



Минимально инвазивная операция по удалению грыжи позвоночника включает в себя микродискэктомию и декомпрессию, которые требуют умелого использования сложного хирургического микроскопа, специализированных инструментов визуализации и современной микрохирургической техники. Цель хирургической процедуры заключается в распаковке корня нерва и спинного мозга, чтобы облегчить симптомы и позволить пациенту вернуться к обычной деятельности и активному образу жизни. Крупнейший медицинский центр Израиля, госпиталь им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) располагает самым современным отделом спинальной хирургии на Ближнем Востоке, где микродискэктомия выполняется под контролем лучших специалистов в Европе и с использованием последних моделей роботизированной техники.

Применяя инновационные минимально инвазивные методы и приборы во время операции по удалению грыжи, хирурги клиники Шиба делают маленький надрез на спине, аккуратно отодвигают мышцы, окружающие позвоночник, и вставляют трубку, избегая резки тканей, как со стандартной хирургией. Использование роботизированного микроскопа обеспечивает превосходную визуализацию проблемного диска и прилегающих позвонков через очень маленький разрез, как правило, 16-18 мм.

Благодаря малоинвазивному подходу к удалению грыжи микродискэктомия несет ряд существенных преимуществ:

  • крошечный надрез;
  • минимальное разрушение тканей;
  • меньше потери крови;
  • минимум послеоперационных болей;
  • быстрое восстановление.

Проведение малоинвазивной хирургии на позвоночнике в больнице Шиба

Дегенерация диска, грыжа или стеноз позвоночного канала являются общими спинальными расстройствами, которые могут сжимать спинномозговые корешки или спинной мозг. Защемление этих неврологических структур часто приводит к боли в шее, а также верхней или нижней части тела. В дополнение к болезненности могут развиваться такие неврологические симптомы, как онемение, покалывание и слабость.

Не каждый пациент с остеохондрозом или стенозом позвоночного канала требует хирургии позвоночника. Врач может рекомендовать микродискэктомию или декомпрессию по следующим причинам: если консервативное лечение не может облегчить симптомы, наблюдается прогрессирующее ухудшение состояния пациента или неврологические проблемы (нечувствительность, потеря функций, слабость).

В больнице Шиба малоинвазивная операция по удалению грыжи позвоночника проводится под общим наркозом, но в некоторых случаях может быть использована местная анестезия для снижения побочных эффектов. Во время операции нервы осторожно перемещаются в сторону и защищаются с помощью специальных микрохирургических инструментов. После того как проблемный фрагмент диска удаляется, каждый нерв исследуют и осторожно зондируют, чтобы убедиться, что он свободен от любого дальнейшего сжатия или других проблем. Чтобы избежать воспалительного процесса, перед удалением втягивающей трубки рана вымываются с помощью антибиотиков. После завершения процедуры хирург закрывает рану рассасывающимися швами. Затем пациент перемещается в зону восстановления, где в течение нескольких часов тщательно контролируется его пульс, дыхание, кровяное давление и боль, чтобы своевременно выявить даже малейшее осложнение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: