УФ-излучение в наращивании ногтей.



В дословном переводе с латинского термин «ультрафиолетовый» (УФ, UV) означает «тот, что за фиолетовым».Это связано с тем, что длина волны фиолетового наименее короткая, по сравнению с остальным видимым светом, а у ультрафиолетового света длина волны еще короче и колеблется от 100 до 400 нм.

УФ-излучение в наращивании ногтей.Глаз человека воспринимает лишь видимый свет, начинающийся красным, переходящий в оранжевый, желтый, зеленый, синий и заканчивающийся фиолетовым. Далее идет ультрафиолетовый свет. Он играет огромную роль в нашей повседневной жизни. Приобрести все для наращивания ногтей вы сможете на нашем сайте.

Ультрафиолетовый свет разделяется на три категории:

УФ-А (315-400 нм) известен нам как черный свет. Благодаря ему мы загораем;

УФ-В (280-315 нм) из-за излучения этого типа мы получаем ожоги;

УФ-С (100-280 нм) никогда не достигает Земли, благодаря тому, что отсеивается земной атмосферой.

Большинство солнечного излучения (98%) на нашей планете типа А.

Интересный факт. УФ-свет может отражаться некоторыми поверхностями. При том, отраженное излучение усиливает уф-воздействие. Например, люди, занимающиеся лыжным спортом, всегда пользуются солнцезащитными очками, дабы не получить ожог роговицы глаз. Песок также способен отражать 20% ультрафиолета. Именно это объясняет тот факт, что на песчаном пляже можно получить загар даже в тени. А вот некоторые предметы могут частично или полностью поглощать уф-лучи, например, стекло.

Те, кто часто выполняет наращивание ногтей гелем, знают, что для его полимеризации (затвердевания) необходим УФ-аппарат. Источниками света в таких аппаратах являются люминисцентные лампы, покрытые внутри фосфором, благодаря чему они выглядят матовыми. Также, относительно недавно были разработаны УФ-аппараты с LED-лампами (светодиодные). Давайте выясним, что заставляет гель полимеризоваться в УФ-аппарате. В состав всех гелей для наращивания ногтей входят такие вещества, как фотоинициаторы. Они довольно чувствительны к свету. Поглощая ультрафиолет, фотоинициаторы превращают его в энергию, запускающую процесс отвердевания. В зависимости от комбинации фотоинициаторов и их количества зависит скорость полимеризации геля. Большое количество фотоинициаторов в геле может привести к растрескиванию геля, его отслоению и пожелтению.

Бытует мнение, что ультрафиолетовые аппартаты для наращивания ногтей вредны и даже вызывают рак кожи, что является большим заблуждением, поскольку в УФ-аппаратах всех производителей используются лампы с типом излучения А (УФ-А), который совершенно безвреден. Раковые заболевания вызывает излучение типа В (УФ-В), которое не применяется в наращивании ногтей.