Выездной гардероб: как стилисты и дизайнеры готовят королевских особ к турам



Королевские туры уже давно стали визитной карточкой БКС. Причем гардеробам монарших особ публика всегда уделяет особое внимание. Одни высчитывают стоимость нарядов, другие восхищаются дипломатическими уловками стилистов и ищут скрытые смыслы в украшениях и гардероб выездной, которые представительницы королевской семьи добавляют к нарядам. Поводом для журналистских материалов может стать все: от впечатляющих вечерних образов баснословной стоимости до выглядывающих из-под платьев этикеток. И за все это ответственны, конечно, совсем не сами «виновницы торжества».

В 2018 году за 16 дней тура по Австралии и Океании герцогиня Меган сменила больше тридцати нарядов, и эта поездка для нее во всех смыслах была самой громкой и важной. Во втором в ее жизни осеннем туре по Африке масштабы были поменьше, да и в целом за время жизни в статусе королевской особы герцогиня уже собрала достаточно большой гардероб, чтобы нет-нет да и повториться в своих выходах. И хотя во второй раз у Меган не было возможности вновь переодеваться 38 раз, теперь она в большей степени сконцентрировалась на продвижении африканских и британских лейблов – что не может не радовать британских подданных и жителей страны.

«Мода была частью королевской жизни на протяжении веков и элегантно использовалась всеми [королевскими особами], начиная с королевы – это помогало сделать так, чтобы путешествия за границей проходили максимально гладко, – считает Ханна Фернесс, королевский корреспондент The Telegraph. – Привычке королевы носить украшения с отсылками к стране, которую она посещает, вторит любовь к дипломатическим приемам молодых герцогинь, их стремления к демонстрации местных дизайнеров. Польстить принимающей стороне может даже цвет одежды».

Например, в своем первом заокеанском туре искусством цветовой дипломатии воспользовалась герцогиня Меган. Сассекская, давно известная своей любовью к черному и темно-синему, спустилась с трапа самолета в королевстве Тонга в алом наряде, чем явно удивила модных критиков – такой выбор был крайне нетипичен. Однако секрет цветотерапии был раскрыт моментально: красный – цвет флага королевства Тонга, и платье в таком оттенке стало милым и довольно лестным комплиментом для принимающей стороны. Аналогичный метод в своем первом туре герцогиня использовала во время государственного приема на Фиджи: Меган появилась в безупречном платье-кейпе голубого оттенка от Safiyaa – тон в тон флагу страны.