Добавки для полимеров и суперконцентраты модификаторы



Добавки для полимеров используются как легкий и экономичный способ включения специальных добавок в пластмассовые изделия, которые в процессе производства облегчают обработку или придают готовым изделиям различные свойства. Они содержат суперконцентраты и модификаторы или их комбинации в пропорциях masterbatch, подходящих к запрашиваемой рецептуре, свойствам добавок и готовых изделий. Обладают отличной дисперсией в соответствующей полимерной основе. Кроме чистых концентратов добавок, можно использовать т.н. многофункциональные суперконцентраты. Эти комбинации, включающие в себя красители и добавки для полимеров, имеют преимущество в том, что при контроле оттенка при соблюдении предусмотренной дозировки существует уверенность, что добавки для полимеров содержат требуемое количество красителя.

1. Антиблокирующий суперконцентрат

В основном используется в качестве добавки препятствующей слипанию при экструзии плёнок и листов из полиолефинов. Слипание может происходить как при намотке пленки в процессе производства, так и после него в туго намотанных рулонах или при хранении листов в стопе. Кроме этого причиной слипания пленки могут быть свойства усадки определенных полимеров. Поскольку температура пленки при намотке, как правило, превышает температуру окружающей среды, пленка может дать усадку, за счет чего между слоями пленки образуется вакуум. Подробнее на сайте bars2.com

При добавлении антиблока, возникают микрошероховатости, уменьшающие контактную поверхность пленки, а тем самым и адгезионную способность. Кроме этого применение антиблока улучшает качество сварки, фиксацию и нанесение печати. Предназначен для пленок толщиной от 10 мкм. Материалы: ПЭВД, ПЭНД, ПП. Дозировка 1-2 %.

2. Скользящие суперконцентраты

Классический материал для снижения коэффициента трения (скользящий (слип) эффект) пленок из полиолефинов, предназначенных для фасовки сыпучих и жидких материалов. В случае если пленка требует сварки или нанесения
печати, рекомендуется использовать комбинированную добавку. Также применяется как технологическая добавка в случае тонкостенного литья для улучшения проливаемости материала.

Материалы: ПЭВД, ПЭНД, ПП. Дозировка 1-2 %.

3. Комбинированные суперконцентраты

Сбалансированная система, обеспечивающая высокий уровень антиблокирования и скольжения. Добавки предназначены для регулирования свойств полиэтиленовой пленки, используемой для фасовки молочных продуктов. Повышает качество и прочность сварных швов полиэтиленового рукава. Снижает коэффициент трения пленка по пленке,пленка по оборудованию . Усиливает глянец и блеск пленки. Толщина пленки от 10 мкм. Также применяется как технологическая добавка в случае тонкостенного литья для улучшения проливаемости материала.

Материалы: ПЭВД, ПЭНД, ПП. Дозировка 1-2 %.

СУПЕРКОНЦЕНТРАТ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

4. Антистатический суперконцентрат

Одним из свойств,
благодаря которому полимерные материалы обязаны своему развитию и быстрому введению в технику, являются очень хорошие электроизоляционные характеристики.

С другой стороны, в результате связанного с этим поверхностного сопротивления до 1017 Ом, на поверхности полимерного материала возникает электростатический заряд. Такие заряды остаются на поверхности на поверхности полимер и создают различные проблемы:

— Это может привести к электрическим разрядам в производственном процессе. Связанное с этим искрообразование может воспламенить горючие газы, пыль или жидкости.

— Возникают проблемы при переработке полимерных пленок, волокон и лент, т.к. статический заряд ведет к тому, что пленки не могут, например, сцепляться или разделяться как обычно.

— Упаковка или потребительские товары быстро теряют привлекательность для потребителей из-за притяжения пыли, обусловленного зарядом. Из-за такого отрицательного эффекта заметно снижается успех продаж, особенно в косметической сфере (флаконы для
шампуней, гели для душей и т.д.).

Благодаря применению антистатиков в зависимости от типа полимера и действующего материала поверхностное сопротивление может быть уменьшено до 109 Ом, благодаря этому предотвращается появление электростатического заряда.

Самые распространенные антистатики состоят из гидрофильной (влаголюбивой) и гидрофобной (влагоотталкивающей) части. После миграции на поверхность гидрофобная часть обеспечивает закрепление в полимерном материале, в отличие от гидрофильной части, которая связывает влагу из воздуха и таким образом отводит напряжение. Поэтому достаточно большая влажность воздуха имеет решающее значение для эффективности антистатиков. Максимальный антистатический эффект достигается через 3-6 дней после изготовления изделия.

Длительное и ненадлежащее хранение гигроскопичных антистатических концентратов может привести к поглощении влаги. В таких случаях рекомендуется просушить мастербатч перед переработкой. Антистатические вещества обладают смазочным эффектом, таким образом, снижается вязкость расплава и облегчается выемка литьевых изделий из формы. При слишком высокой температуре переработки большая часть вещества испаряется, а немедленный антистатический эффект ухудшается. В большинстве случаев снижается свариваемость и пригодность готовых изделий к печати. В этом случае рекомендуется использовать антиблокирующую добавку или специальную последующую обработку, например, коронным разрядом.